понедельник, 11 февраля 2013 г.

Если не рисовая бумага, то...

50 день арт-марафона.

Сегодня ходила на очередное занятие и темой стал как раз тот самый гранат, который я пыталась самостоятельно рисовать на этой неделе.  

Два часа подробно разбирали всевозможные нюансы и уже под руководством преподавателя по шагам пытались отработать нужные навыки.;-)

Фото рисунков с занятия по китайской живописи по теме "Гранат".


На занятиях  (и дома, конечно, когда отрабатываются начертание линий или элементы будущих рисунков) - тушью рисуем на совсем обычной писчей бумаге, которая продаётся в канцелярских магазинах и стоит около 100 руб. за 500 листов. Бумага сероватая, тонкая и по свойствам вполне подходит для черновиков при рисовании тушью.

На рисовой бумаге, конечно, всё чуть иначе получается и рисовать лучше учиться сразу на ней,

Но... цена + доступность качественной бумаги + отсутствие-наличие в интернет-магазине = все эти моменты мешают без психологического напряжения рисовать вдоволь и не боясь испортить столь красивый сам по себе и ценный материал для живописи.

А на недорогой и широко распространённой  даже в обычных магазинах бумаге можно тренироваться сколько душа пожелает! ;-)




2 комментария:

  1. А ведь, действительно, такие занятия под руководством преподавателя и самостоятельные - дома, очень полезны и для руки, и для глазомера. Да и просто для вИдения... мне нравятся результаты твоих стараний!

    ОтветитьУдалить