суббота, 2 февраля 2013 г.

Виноград и кошка.

43 день арт-марафона.

Ура! Сегодня я снова начала ходить на занятия по китайской живописи и попала как раз на итоговый для нашей пятничной группы мастер-класс по теме "Виноград."

Жаль, что я пропустила сами занятия по этой теме, но на мастер-классе всегда даётся много интересной информации и по данной теме, и в целом по технике рисунка .

Поэтому, вернувшись домой, пока в голове ещё держались только что полученные новые знания, попробовала нарисовать и свою версию виноградной лозы и ягод.

Сразу, конечно, получается всё далеко не так, как должно быть  как объяснял и показывал преподаватель, но основная цель на сегодняшний вечер была - просто попробовать повторить самой те базовые элементы, которые были даны.


Итог первой попытки: я собрала, пожалуй, максимально возможный урожай винограда ошибок, какие только можно сделать ;-))).
 НО! Главное:
- я рисовала и тренировала руку, глаз и голову,
- уже сама понимала где и в чём ошибаюсь,
- удовольствие от процесса для меня и ... для кошки (фото будет ниже ;-))
Пара фотографий о процессе работы.
И вот так мы вдвоём с Уникой рисуем :-)


4 комментария:

  1. Маргарита, посмотрела пост и подумала:"Да, именно китайская живопись получилась. Очень даже." Потом прочла заголовок и пошла шарить по рисунку в поисках кошки - "Как у китайцев всё хитрО, и это она уже переняла..." :))))
    Ну потом, конечно, нашлась кошка!!! (мои мне так же помогают, если допущу :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ;-)) Маргарита, спасибо за этот комментарий - я тихо(так как дочка уже спит) сползла со стула, хихикая!
      О!!! Мне этот рисунок теперь всё больше и больше нравится начинает - ведь столько приятных моментов с ним теперь связано!
      Спасибо! :-)

      Удалить
  2. Уж не знаю, как должно было получиться, но ваша первая проба очень душевная, особенно листья мне понравились

    ОтветитьУдалить