понедельник, 11 февраля 2013 г.

Виноград и кошка 2

48-49 дни арт марафона.

Решила ещё поработать над "китайскими" виноградными ягодками, кистями, листками и композицией в целом.

Поэтому один вечер был отдан ягодкам и поиску в интернете информации на тему "виноград в стиле гохуа", а второй - уже проработке найденных видео-уроков от китайского мастера.

Нарисовала к концу второго дня вот такую веточку с виноградной гроздью.


А процесс, как обычно, чуть подробнее распишу ниже.

Разминка для рук и глаз первого дня:

- снова виноградинки в цвете - немного с цветом верхней грозди не угадала, чуть "персиковый", а не "виноградный" цвет получился (зато уже есть вариант, если нужно будет персики рисовать ;-)), зато тут веточка удалась! :-)
На нижней слишком густо взяла синий пигмент - пара ягод слишком выбиваются из общей грозди, с веточкой тоже не всё ОК!, но зато гроздь по форме мне нравится.
- листики попыталась нарисовать другой "более резной" формы, но... не получилось.
Ужас! Ужас! Ужасс! ;-))) Попытка их раскрасить в ровный, плавно переливающийся волшебный зелёный оказалась провальной (только один верхний листик меня радует) - но в зачёт пойдет. ;-) Явно нужно ещё много над этим вопросом поработать.

А вот второй вечер я уже по-серьёзному взялась за чуть-чуть другой вариант изображения винограда, о котором посмотрела видео-урок с китайского YouTuba.

Здесь уже виноград рисовали бело-чёрными с едва заметным зелёным оттенком красками + совсем другой способ изображения листиков.

Гроздь: (на этом листке бумаге я когда-то делала резерваж сливками для "эффекта снега", поэтому на рисунке видны белые крапушки)
Листья, веточки, декоративные элементы:
Пока убирала кисти-краски со стола, кошка Лиска успела всласть помечтать о винограде настоящем, лёжа на рисунке ;-))

Комментариев нет:

Отправить комментарий