среда, 30 января 2013 г.

Манга-стайл

41 день арт-марафона.

Сегодня, увидев на книжной стойке в нашем местном мангазинчике магазине томик манги, неожиданно поняла, что очень-очень соскучилась по чтению-просмотру рисованных историй не на экране монитора, а в настоящем - приятно и загадочно шуршащем под пальцами своими чёрно-белыми страничками - варианте.

Очень понравилась обложка и стиль рисунка автора, поэтому совершенно отдельный том  №3 из манги корейского автора Ли Хён Сук оказался у меня дома.

Конечно, я сразу подумала  о том, что непременно нужно попробовать нарисовать (а если более точно сказать - скопировать) рисунки, так как это помогает на практике понять уже известную теорию об особенностях изображения персонажей в стиле манга.

Поэтому вечером попробовала перенести на бумагу своими силам портрет с обложки.

Пока ещё набросок, но уже внимательно смотрит на меня персонаж из манги, немного изменённый мной (а почему бы  нет?) ;-)


2 комментария:

  1. Интересный стиль... я никогда в таком стиле не работала. По-моему, классно получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Основные отличия стиля манга, если совсем кратко, то это увеличенные пропорции глаз для выразительности, изменённые пропорции тела, схематичное отображение свето-тени, минимальная детализация в чертах лица + обычно - это преимущественно чёрно-белые рисунки (в японской традиционой манге.

      Так как это стиль сформировался для создания рисованных историй (комиксов), то понятно, что идёт частичное упрощение рисунка с одной стороны и некоторое утрирование всего, что показывает движение и эмоции.

      Очень заманчивое это направление - рисованные истории :-)...

      Удалить