суббота, 19 января 2013 г.

Портрет кошки. Предварительный эскиз

29 день арт-марафона.

Вчера сделала очень хорошее (почти 3D!) фото своей кошки Уники и поэтому сегодня решила "потренироваться на кошках" в деле освоения портрета животных и в графике.

Успела немного: наметить основные черты лица мордочки и, внимательно рассмотрев фото, определить направление роста шёрстки на разных участках головы.

С пропорциями, размером и расположением частей головы нужно будет ещё уточнить всё, но рисовать и знакомиться с особенностями портрета кошки очень занятно.

И, конечно, в процессе изображения невольно сравниваешь и анализируешь процесс относительно создания портрета человека. Очень помогает! ;-)

Фото моей кисы, по которому буду рисовать портрет:

И ещё для себя лично (чтобы лишний раз вспомнить ;-) ) и для тех кому это будет интересно добавлю, что:

- слово "кошка" на японском языке - произносится как "неко" (ударение падает чуть больше на первый слог) и записывается вот таким красивым иероглифом -
 - а в фильме "Бродяга Кеншин" есть момент, где девушка видит сидящую у дороги кошку и обрадованно произносит: "Неко-тян! Неко, мя..." Очень милый (каваии!) момент. ;-)
- на мече-катане перед цубой(пластина, защищающая руку) есть охватывающий клинок пояс стали, на котором делают специальные насечки, предотвращающие "вакуумный эффект", для более лёгкого снятия плотно облегающих этот участок ножен с меча. И называются эти насечки "Неко хиккаки" ( 猫ひっかきпо версии Google переводчика) - "кошачьи царапины" - по-восточному образно и поэтично.

Даже на учебном мече эти насечки есть :-)


Комментариев нет:

Отправить комментарий