среда, 16 января 2013 г.

Веточка в цветном тумане

26 день арт-марафона.

Жизненное время после расслабленных новогодних каникул уплотняется  и прессуется...
Сегодня прискакала галопом в двенадцатом часу вечера с тренировки и поняла, что очень-очень хочу порисовать акварелью, ну хоть цветные пятнышки какие-нибудь.

Пока пила чай - положила в воду небольшой листок акварельной бумаги.
Потом достала краски и прямо на коленях у компа, на маленьком пластиковом планшете с прилепленным на него листиком мокрой акварельной бумаги набросала первые цветные кляксочки...

Подумала, повертела в руках планшет и попробовала "проявить" цветочки, листки - результат сначала не хотела выкладывать - получилось не ахти как, но ... зато акварелью хоть чуть-чуть да порисовала, некоторые выводы по поводу бумаги Arches сделала.

Поэтому ставлю себе зачёт с чувством выполненного на сегодня долга перед рисующими каждый день соратниками-марафонцами и некоторым лёгким огорчением, что хотелось лучше, а получилось как всегда  не очень... предоставила Фотошопу свободу чуть улучшить визуально рисуночек, клацнув на функцию "автоцвет" - и даже вроде бы и хорошо смотрится -  стал немного прозрачнее и туманней :-)





8 комментариев:

  1. Очень красивое сочетание цветов. Молодец!

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. Ура! Я рада, что получлось-таки нечто, приятное для глаз!:-

      Удалить
  3. Да... быстрее бы весна... Прямо вогнала в приступ тоски...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, это не тот результат, который бы хотелось передать в рисунке...
      А у нас сегодня был красивый зимний день - снежинки так медленно падали и сквозь облака пробивалось солнышко... Весна совсем скоро! ;-)

      Удалить
  4. Нежный рисунок, аж запах цветущей яблони вспомнился :)))

    ОтветитьУдалить